05 Dic Sformatini di Polenta con Provola affumicata
Posted at 17:41h
in Ricette
- Imburrate bene 6 stampini (a forma di tronco di cono, come quelli per i babà) del diametro di 4 cm e alti circa 6. Preparate la polenta seguendo le indicazioni poste sul retro della confezione della farina.
- Unite a fuoco spento 30 gr di burro, il parmigiano grattugiato, mescolate bene e iniziate a riempire gli stampini stendendo la polenta sui bordi e su fondo lasciando un piccolo incavo al centro.
- Dentro la cavità di ogni stampino ponete una spolverata di pepe, pezzi di salsiccia (privata della pelle) e cubetti di provola.
- Riempite ogni stampino con altra polenta poi infornate per 8/10 minuti a 180 gradi.
Togliete dal forno gli sformati, sfornateli sui piatti da portata, servite subito e…buon appetito!
Ingredienti
Farina di mais Sartori
250 g
Provola affumicata
120 g
Burro
50 g
Sale e pepe
Q.b.
Parmiggiano gratuggiato
3 cucchiai
Salsiccie
3